-
Газарян Нина Суреновна
О самом главном
Первого апреля – Международный день птиц
К юбилею Г. К. Андерсена
Сказка о мертвой царевне и семи богатырях
Русский язык в армении: взгляд филолога
Сеять разумное, доброе, вечное
Н.Некрасов
В детстве я мечтала стать учительицей, тем более что обе мои бабушки преподавали в одной из московских школ — одна математику, другая историю. А еще я любила читать, читала много, до самозабвения. Тогда многие читали и прекрасно разбирались в литературе. Потом появились другие увлечения: журналистика, театр, кино, химия... Но детская мечта все-таки победила — я стала учительницей литературы в своей родной школе, в которой провела десять счастливых лет детства.
Что же такое для меня преподавание? Прежде всего это диалог. Диалог, во время которого обе стороны имеют право на собственное мнение. Я как педагог делюсь своими знаниями, стараюсь сделать это как можно понятнее, доступнее. Когда я объясняю новую тему или рассказываю о писателе, то стараюсь найти такие методы и факты, которые заинтересуют моих учеников: основа моей методики — интерес. Урок должен быть интересным. В любой теме можно найти изюминку. Ученик не должен скучать, ему должно быть все понятно и интересно. Только так можно добиться высокого уровня преподавания.
Формирование самостоятельного критического мышления — это вторая сторона диалога. Ученик должен иметь собственное мнение и уметь его высказывать устно и письменно. В этом состоит основная цель преподавания. Поэтому меня очень расстраивают переписанные сочинения, когда мой ученик перестает доверять себе и не надеется на свои силы. Я призываю всех ребят постепенно учиться высказывать свое мнение, не бояться быть непонятыми, никогда не терять свою индивидуальность, потому что только этим и интересен человек.Այս գեղեցիկ շենքն իմ դպրոցն է,
Բաղրամյանը ծանոթ իմ փողոցն է...
Презентации
Урок — анализ литературного произведения
Интегрированный урок
Корзина с еловыми шишкамиФестиваль русской песни