Преподаватель русского языка и литературы.
    Образование высшее, в 1995 году окончила факультет русского языка и литературы Ереванского государственного  института  иностранных  языков имени В.Брюсова.
    С 1997 года работаю учителем русского языка и литературы в школе.
    Почему выбрала профессию учителя? Профессия сама выбрала меня. Однажды я пришла в школу и до сих пор об этом не жалею.
    Конечно же, мне повезло с учителями . Это два очень важных человека в моей жизни - моя школьная  учительница Гаяне Альбертовна Хачатрян и преподаватель зарубежной литературы и истории мировой культуры Нора Гургеновна Гукасян. Первая помогла мне найти себя в сложном  мире детских взаимоотношений, вторая открыла передо мной прекрасный мир творчества. Благодаря им я поняла, что мир этот удивителен.
    Поэтому считаю, что школа – очень важная ступень в процессе формирования человека как личности. Ведь родители доверяют нам своих детей – самое ценное, что у них есть, – в очень хрупкий период их жизни. Здесь  мало быть компетентным специалистом, учитель должен быть осторожным, внимательным и чутким.
    Сломать ребенка можно даже , если просто не заметить его. Вовремя увидеть в ребенке его особенность – это и есть главная задача учителя, тем самым дать поверить ему в свои силы и возможности . Ведь впереди у  него вся жизнь, и ему придется противостоять этому "прекрасному и яростному" миру.
    Народная мудрость гласит: "Смотрят все – видят немногие".
    Учитель должен быть тем, кто видит – одним из немногих.

    Сон в майскую ночь
     
    Что читать летом.

     

    “Риторика – наука о красноречии”
     
    Хачатрян Эвелина Агароновна

     

    Славянская азбука

     

    Важная информация для родителей

     

    Ребенок ругается