Праздник Весны в чеховской школе!


    Вот уже четвертый год  школа № 55 им. А. П. Чехова празднует один из самых любимых и с нетерпением ожидаемых праздников  - китайский Новый год!




    Ежегодно в этот день в школе царит праздничное настроение .Вместе с  чеховцами Праздник Весны, который символизирует  пробуждение природы и начало нового года, отмечают  Посол КНР  господин Тянь Эрлун и директор  Института Конфуция  госпожа Ян Мейхуа: ведь Новый год принято встречать в кругу друзей и родных.
    В этом году на праздничном вечере  присутствовали  также ректор Ереванского государственного лингвистического университета языков и социальных наук им.В.Я.Брюсова   Арутюнян Карине, представители мэрии и выпускник школы, который ныне продолжает свое обучение в КНР и свободно владеет китайским  языком.




    В фойе школы гостей ожидала чайная  церемония. Насладившись вкусом и ароматом чая, гости спустились в школьный амфитеатр.
    Стало уже доброй традицией,  что вечер открывают Чрезвычайный и Полномочный  Посол КНР господин Тянь Эрлун и директор школы Саруханян Г.Г.




    На этот раз господин Тянь Эрлун обратился с приветственной речью уже на двух языках:
    китайском и русском.
    Гаяне Георгиевна в своей речи отметила, что  наша школа является  одной из  наиболее успешных площадок по популяризации китайского языка и культуры.
    Экспромтом выступил выпускник нашей школы, Мазманян Давид, который  на китайском языке рассказал о своей учебе и жизни в КНР.
    После торжественной части  начался праздничный концерт.

    Затем последовала церемония награждения  победителей конкурса эскизов китайских национальных костюмов. Победителям были вручены ценные призы и памятные подарки.


     

     

     

     

     

Счетчик посещений

Счетчик посещаемости и статистика сайта