Вот уже третий год в школе №55 имени А.П.Чехова принято поздравлять жителей Поднебесной с самым главным праздником—Чунь Цзе—Праздником Весны.


    Эта добрая традиция доставляет радость не только представителям древнейшей страны в Армении, но и педагогическому коллективу, учащимся и родителям нашей школы. С каждым годом всё больше проявляются творческий подход и языковой потенциал учеников,цитирующих мудрые изречения Конфуция, причём не только на родном армянском, близком русском,но и на китайском языке.  Третьего марта вечером в школе можно было увидеть  много ярких, пёстрых и довольно интеллектуальных «петушков» вместе с главным Петухом—символом этого года.     Можно было приобщиться к обряду китайской чайной церемонии и поучаствовать в ней; особый интерес вызвали уроки приобретения навыков каллиграфии. Можно было услышать стихи и песни на китайском языке, насладиться красочными китайскими танцами, прочувствовать трогательные мгновения любви и дружбы в постановке китайской сказки.                  
    А ещё добрые и искренние слова посла КНР господина Тяня Эрлуна и директора школы госпожи Гаяне Саруханян. Их короткие выступления ещё раз подтвердили, что идеи взаимосотрудничества,дружбы и обмена опытом дают самые плодотворные всходы в сфере образования и культуры.